365网站平台

365>党群工作>党的建设>学史增信 学史力行 ——昆明滇投公司党委召开党史学习教育专题理论中心组学习(扩大)会议

党群工作

党的建设

学史增信 学史力行 ——昆明滇投公司党委召开党史学习教育专题理论中心组学习(扩大)会议

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2021-04-23

  今年是中国共产党成立100周年,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,是传承红色基因、提高政治能力的重要方式。为进一步深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央和省市委关于党史学习教育的部署要求。4月22日,365网站平台(昆明滇投公司)党委组织召开党史学习教育专题理论中心组学习会议。昆明滇投公司领导班子成员、各基层党支部书记、公司中层管理人员30余人参加会议。

图片17

  会前,按照学习方案,昆明滇投公司党委领导班子、各基层党支部书记围绕中心组学习主题暨“深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,把学习、思考、研究、实践结合起来,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力”开展了个人自学和深入思考。深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,科学把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局要求,并结合昆明滇投公司未来五年的发展战略,认真撰写了学习体会。

  会上,各基层党支部书记结合学习情况开展交流发言。大家一致认为,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育,是不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保顺利完成各项工作任务的有力手段;是传承好、发展好为人民服务优良传统作风,坚定理想信念的有效途径。

图片18

  昆明滇投公司党委副书记、总经理马振华同志结合党史学习教育和公司工作实际提出四点工作要求:一是深刻领会开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,准确把握核心要义和实践要求,提高政治站位,强化政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,组织好开展好党史学习教育。二是坚持党史学习教育深入联系实际,以党史学习教育为抓手,在不断改进工作作风上见成效,各级党员干部要通过学党史知敬畏、明事理、守底线,为公司发展营造风清气正的良好氛围。三是要加强组织领导,推动党史学习教育做深、做实、做细,统筹好党史学习教育领导责任,创新学习方法,全面推动党史教育在公司取得实效。四是党史学习教育要深入结合当前公司工作实际,形成合力、相互促进,特别是结合当前中央生态环保督查工作的落实,各级党员干部在党史学习教育中要学出忠诚、学出信念、学出担当、学以致用,推动昆明滇投公司各项工作的落实。


上一篇: