365网站平台

365>新闻中心>滇投要闻>清明祭英烈 丰碑励初心

新闻中心

滇投要闻

清明祭英烈 丰碑励初心

浏览量:
分类:
滇投要闻
发布时间:
2021-04-01

  图片20

    清明前夕,为引导公司党员铭记革命历史,加强爱国主义教育,昆明滇池项目管理有限责任公司党支部组织全体党员,前往黑龙潭革命烈士陵园开展清明祭扫主题党日活动,缅怀先烈事迹、祭奠烈士英魂,坚定共产党员的初心使命。

  昆明黑龙潭革命烈士陵园内安葬着云南籍革命烈士王德三、吴澄、马登云、王复生、张舫的忠骨以及刘平楷的遗发。在历史革命斗争中,经历了多少次残酷的刑讯逼供,险遭杀害,但是几人始终严守党的机密,宁死不屈,为中国共产党在云南领导的革命斗争中做出了开创性工作和巨大贡献。

图片21

  在祭扫过程中,党员们在一起讲述清明节的由来以及革命先烈的英雄故事,追寻红色记忆,感怀革命精神。随后,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,向烈士墓献花、默哀、鞠躬致敬,表达对革命烈士的敬意。

  此次主题党日活动以清明祭扫为契机,结合党史学习教育,要求全体党员要牢记历史,以英烈为榜样,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,时刻牢记共产党员的身份和责任,做好冲锋在前、廉洁自律的表率,强化担当,狠抓落实,充分发挥党员先锋模范作用,进一步增强献身滇池治理事业的政治自觉和行动自觉,以实际行动迎接建党100周年。