365网站平台

365>新闻中心>滇投要闻>牢记使命担当,提高处置能力全力确保主城安全度汛 ——昆明排水公司组织开展2021年度防汛排涝应急演练暨 COP15 防汛保障工作誓师大会

新闻中心

滇投要闻

牢记使命担当,提高处置能力全力确保主城安全度汛 ——昆明排水公司组织开展2021年度防汛排涝应急演练暨 COP15 防汛保障工作誓师大会

浏览量:
分类:
滇投要闻
发布时间:
2021-03-30

  2021 年 3 月 29 日上午,昆明排水公司组织开展 2021 年度防汛排涝应急演练暨 COP15 防汛保障工作誓师大会,昆明警备区司令员任兴格、昆明市副市长刘永禄、市政府副秘书长吴波以及市、区相关部门领导出席活动。

图片25

  本次演练内容包括路面排水设施巡视检查、管道清淤、管道检测及潜水员作业等日常运行维护科目,以及防汛应急抢险模拟,共240 余名人员参与演练,出动防汛设备 57 台(套)。

图片24

  演练结束后,副市长刘永禄对昆明排水公司防汛排涝应急处置工作给予充分肯定,同时提出四点工作要求:一是进一步提高思想认识,压实防汛排涝责任;二是立足主责主业,切实保障城市排水安全正常运转;三是抓紧实施防汛工程,扎实做好备汛工作;四是持续开展昆明市防汛排涝能力提升研究工作。

  昆明排水公司党委书记和奎作表态发言,昆明排水公司将结合防汛演练情况及时排查防汛工作中存在的问题和短板,采取措施、查漏补缺,对重要部位加强监测,确保在汛期出现较大险情时,能快速反应、及时到位,在最短时间内消除险情,最大程度保障市民的生命和财产安全。

  通过本次演练,对排水突发事件处置程序的规范性、处置措施的科学性、处置工作的协作性进行了检验,强化了城市防汛应急实战与协同处置意识,促进了城市防汛应急处置能力的提高。