365网站平台

365>信息公开>公示公告>环湖截污南岸配套收集系统完善项目竣工决算审计整改报告

信息公开

公示公告

环湖截污南岸配套收集系统完善项目竣工决算审计整改报告

浏览量:
分类:
公示公告
来源:
昆明滇池投资
发布时间:
2020-09-30

  昆明市审计局:

  贵局《环湖截污南岸配套收集系统完善项目竣工决算审计报告》(昆审报〔2020〕34号)已收悉。365网站平台高度重视审计查出问题的整改工作,对审计查出的主要问题及处理意见进行了深入的研究和整改,现将整改情况报告如下:

  一、审计查出的主要问题整改情况

  (一)部分标段未取得建设工程施工许可证

  整改情况:整改完成。

  针对古城片区昆阳磷肥厂生活区污水管等23个工程项目,未取得施工许可证的问题,晋宁区环湖截污配套管网设施建设工作领导小组办公室积极与区住建部门对接,2020年4月23日已取得昆明市晋宁区住房和建设局《关于实施晋宁区环湖截污南岸配套收集系统完善项目的意见》,区住建局同意实施该项目,并按照相关程序办理(详附件1、2)。由于以上项目由我公司委托晋宁区水务局具体实施,所有基本建设手续均由受托单位负责办理。公司已多次书面发函至受托单位,要求尽快办理建设工程施工许可证(附件3)。

  在今后的项目建设管理中,将严格落实和执行国家相关建设管理规定,严格履行基本建设程序。

  (二)多计工程价款25 646 234.92元

  整改情况:整改完成。我公司已根据审计报告进行账务处理,账面投资金额与审定金额完全吻合。(详见附件4、5)

  (三)多计待摊投资1 235 314.66元

  整改情况:整改完成。我公司已根据审计报告进行账务处理。账面投资金额与审定金额完全吻合(详附件4、6)。

  (四)会计科目列支错误

  整改情况:整改完成。我公司已根据审计报告将前期费用中列支印花税833.34元调整至印花税科目进行核算(详附件4、6)。

  (五)多支付征地拆迁补偿费217 258元

  整改情况:整改完成。我公司已根据审计报告发函至晋宁区水务局协商退回多拨付的征地拆迁费217 258元,并暂将账务调整为应收账款科目(详附件7)。

  二、审计建议的采纳情况

  审计报告中提出的审计建议我公司均已采纳,主要体现三个方面,一是在今后的项目建设管理中,严格落实和执行国家相关建设管理规定,严格履行基本建设程序;二是在今后的项目建设中,做好前期阶段工作,强化项目的基础管理工作,完善工程征地拆迁的费用和财务等相关资料的收集整理和结算报审;三是在今后的项目建设中,加强项目管理,对已完工程项目及时办理工程结算,尽快完成结算内审及报审工作,加强项目投资动态管理。

  特此报告

  附件:

  1. 关于环湖截污南岸配套收集系统完善项目工程决算存在问题整改的情况(晋宁区环湖截污配套管网设施建设工作领导小组)

  2. 昆明市晋宁区住房和城乡建设局关于实施晋宁区环湖截污南岸配套收集系统完善项目的意见

  3. 关于针对环湖截污南岸配套收集系统完善项目决算审计报告提交整改情况的再次提醒函

  4. 发生额及余额表

  5. 建安工程投资调整凭证

  6. 待摊投资调整凭证

  7. 关于退还环湖截污南岸配套收集系统完善项目多支付征地拆迁补偿费的函

  365网站平台

  2020年9月30日